今が旬の美味しい魚を召し上がってください。
鮨やなぎの握りと巻物の一覧
美味しい握り寿司は、外から崩れない程度にしまって、
口に入れるとはらりとぐずれる。
そんな寿司は、見ても愉しめる職人の技です。
[鮨やなぎ]は天然・生にこだわった鮪(まぐろ)が自慢ですが、丁寧に産地を吟味して、心を込めて握った寿司を
ぜひ一度ご賞味ください。
※日によっていいネタの産地は変わります。詳しくはお店にお尋ね下さい。
※大間のマグロの入荷は、10月~2月くらいです。
中とろ
日本近海産等
香りと旨味が調和した濃厚な味わい。
こはだ
江戸前または愛知県産等
上品な旨味を引き出す絶妙な江戸前の仕事。
赤身
日本近海産等
きめが細く、旨味と酸味がシャリによくあう。
穴子
対馬・松島・江戸前産等
ふわっと柔らかく口の中でとろけます。
あおりいか
長崎県五島列島産等
ねっとりとした舌触りと甘味が魅力。
煮はまぐり
愛知県産等
噛むほどに旨味が広がりツメが味を引立てる。
ぼたんえび
北海道島牧・熊石産等
舌にまとわりつくようなしっとりした甘味。
うに
北海道産等
豊満なとろみが海藻の香りで引き立つ。
つぶ貝
北海道厚岸産等
こんな美味しい貝があるのかと驚く程の味。
たい
鹿児島県阿久根産等
しこしこ感と皮と身の間の旨味がほのかに広がる。
さより
鹿児島県串木野産等
美しい切り身にさわやかな旨味。
かんぴょう巻き
いなりとともに創業からの人気商品。
鮨やなぎの旬ネタの一部です。
あじ
九州出水産等
十分に脂が乗って上品な旨みと甘みがあるのに、さわやかな後味。
いわし
岸和田産等
よく太った鰯は、脂が乗ってとろけるような旨さなのに後味はすっきり。
生とり貝(春)
愛知県産等
身が柔らかいのに、シコシコした歯触りがあって、くせのない独特の甘さが魅力。
真こち(夏)
房総半島産等
夏の「ふぐ」とも言われ、シコシコした歯応えに噛むごとに上品な旨みがにじみでる。
かつを
鹿児島県産等
ほどよい酸味と上品な脂の旨味が調和し、さわやかな香りも楽しめる。
まこがれい(夏)
常磐産等
かすかな香りと心地よい歯応えのなかに白身のもつ上品な甘みが広がる。
秋刀魚(秋)
根室産等
鮮度がよく、たっぷりと脂ののった秋刀魚は文句なしに旨い。
かわはぎ(冬)
串木野産等
濃厚な肝のコクと上品で淡泊な身肉の甘みのバランスが絶妙な、鮨やなぎの一番人気。
ぶり(冬)
北海道厚岸産等
本マグロを彷彿させる豊潤な香り、さわやかな酸味が奏でる美味しさは冬の絶品。
金目鯛
銚子産等
身肉は柔らかく、脂が充分にのった旨みが染み出てくるのにさっぱりとした味わい。。
玉子焼
奥久慈産等
甘めの玉子は、鮨の〆にぴったりです。気持ちがゆったりして幸せな気持ちに。
※鮪は大間、壱岐、日本海、カナダ産など
※旬のネタの産地はその日の仕入によって変わります。また、納得できるネタがない場合は仕入をしない場合もございます。
※価格は予告なく変更する場合があります。