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冬のおまかせにぎり

出前でお届けするお鮨はほぼ年間を通してネタが決まっています。
もっと旬のネタを使って、季節感を出したお決まりができないかと考えて作ったのが「おまかせにぎり」です。

「おまかせにぎり」は他のお決まりと違って、職人さんの眼鏡にかなった旬のネタを盛り込んでいるため日々ネタがかわります。とはいっても全てが変わってしまう訳ではありません。

高級店のおまかせコースも基本となるネタは変わりません。
鮨やなぎの「おまかせにぎり」も基本のネタは決まっています。

大とろ、中とろ、うに、いくら、穴子、玉子焼きは鮨やなぎのおすすめネタです。
ネタが変わってくるのが、白身であり、貝であり、いかです。秋から冬にかけては白身の人気N0.1の濃厚な肝をのせた「かわはぎ」を使うことが多くなります。

冬には冬の旬のネタを加えた「おまかせにぎり」をお店でも、出前でもぜひお楽しみください。

これからの季節は、黄金の出汁を使った茶碗蒸しを一緒に召し上がっていただくのがおすすめです。