寿司屋ホールスタッフ(パート・アルバイト)募集/鮨やなぎ

鮨やなぎネタの産地紹介店舗紹介宴会のご案内出前のご案内一人前メニュー三〜五人前メニューサイトマップ
ホールスタッフ・デリバリースタッフ募集文教地区に店を構えて57年
寿司職人を募集しています
寿司職人の候補を募集しています
ホールスタッフを募集しています
デリバリースタッフを募集しています

ホールスタッフ(パート・アルバイト)を希望される方へ

ホールスタッフ募集内容

◆お客様に恵まれています

鮨やなぎは、文教地区に店を構えて60年になります。
場所柄、一流ホテルのコンシェルジュの紹介でご来店される外国のお客様や、上場企業の役員様・幹部様、会社経営者様など、社会的ステータスの高いお客様が多くいらっしゃいます。
といっても、堅苦しくはなく、冗談があふれるあたたかく、気さくな雰囲気です。
以前にホールで働いてくれたスタッフも「鮨やなぎのお客様のレベルはとっても高く、いいお客様ばかりでした」としみじみと言っていました。
レベルの高いお客様と接して、自分自身も磨いていきたい人は大歓迎です。


デリバリースタッフ(パート・アルバイト)を希望される方へ

デリバリースタッフ募集内容

◆文教地区への出前です
出前の範囲は店から1.5Km以内ですので、自転車とバイクで出前をしています。
出前のお届け先は、文京区・新宿区内にお住まいのステータスの高い素敵ないいお客様がばかりです。
個人のお客様以外にも、一流企業や法人様への出前も行っています。
元気に、明るく、笑顔が素敵な方からの募集をお待ちしています。

募集要項

鮨やなぎの募集要項 ホールスタッフ(パート・アルバイト)を希望される方
業務内容 接客・配膳・電話対応などホールでの接客業務が中心です
給 与 昼の部/時給1,150円  夜の部/時給1,200円
応募資格 経験不問・年齢不問(学生さん・主婦の方・フリーの方大歓迎)
試用期間 あり
勤務時間 土・日・祝
勤務日・時間はご希望を伺った上で調整します
休 日 定休日:水曜日
勤務地 文京区関口(江戸川橋駅徒歩1分)
応募方法 気になったらまずは、採用担当までお電話ください
Tel.03-3260-1365・1366
デリバリースタッフ(パート・アルバイト)を希望される方
募集職種 デリバリースタッフ(パート・アルバイト)
業務内容 自転車やバイクでお鮨をお客様に配達するのが主な業務です
給 与 時給1,300円
応募資格 経験不問・年齢不問(学生さん・主婦の方・フリーの方大歓迎)
試用期間 あり
勤務時間 平日・土曜 11:00〜14:00 17:00〜22:00
日曜・祝日 11:00〜14:00 16:00〜21:00
勤務日・時間はご希望を伺った上で調整します
勤務地 文京区関口(江戸川橋駅徒歩1分)
応募方法 気になったらまずは、採用担当までお電話ください
Tel.03-3260-1365・1366

応募でよくある質問をまとめました

寿司屋で働く

●どのような仕事ですか?
●初めてですが大丈夫でしょうか?
●職場の雰囲気はどうですか?
●どんなときにやりがいを感じますか?
●勤務曜日や時間はどのようになりますか?
●何か特典がありますか?
●辛いことはどんなことでしょうか


質問内容 回答
●どのような仕事ですか? お客様から注文を聞いたり、お料理や飲み物をサーブする仕事です。宴会の時は、事前の配膳もしていただきます。
電話応対は、予約の受け付けや出前の注文を受けます。
時には洗い場の仕事もやっていただきますが、ホール全体の仕事となります。

●はじめてですが大丈夫でしょうか? もちろんです。
接客や飲食店の仕事が初めての方でも、しっかりとお教えいたします。数ヶ月スタッフと一緒に仕事をしていただいて、基本的なことを覚えていただきます。
お客様はいい方ばかりなので、お客様から教わることもたくさんあります。
明るく、元気に人と接することが好きな方なら初めてでも大丈夫。

●職場の雰囲気はどうですか? 寿司の職人さんは怖いという印象がありますが、[鮨やなぎ]の職人はきさくな人ばかりです。時々冗談が寒いときがありますが・・・。他のスタッフも面白くて優しい人ばかり。
お客様は常連さんが多く、個性的で楽しい人ばかり。接客をしていてもとても楽しくなるほどです。また、女性のお客様が一人で来店されることも多い店ですので、とても家庭的で穏やかな雰囲気だと思います。

●どんなときにやりがいを感じますか? 「顔見知りのお客様とあれこれ話をするときや、「美味しかったよ」と言われたときです。「あなたの元気をもらいに来ました」と言われたときは最高の気分でした。それから、恰好良いお客様が来店された時もそうですね。
それにホールにいても料理の勉強になるので結婚したら役立つ知識も得られます。

●勤務曜日や時間は
 どのようになりますか?
原則として水曜日が定休日です。出勤は、希望を伺った上で調整をいたします。できれば長く働いて頂きたいと思います。

●何か特典がありますか? [鮨やなぎ]では、毎月1回、本格江戸前寿司を食べてもらいます。もちろんネタはお客様と同じで、寿司は天然の生。他のネタも基本は安心な国産を使っていますので、美味しいこと確実です。

●辛いことはどんなことでしょうか? お店ですから、立ち仕事が多くなります。慣れないうちは足が疲れることでしょう。ただ、3日もすれば大丈夫。

[鮨やなぎ]は東京メトロ江戸川橋駅から徒歩1分 案内地図

[▲上に戻る]  [トップページに戻る]

予約・問合せ
Copyright(c) sushi-yanagi All Rights Reserved.
鮨やなぎ 東京都文京区関口1-48-12
人材募集プライバシーについてお問い合わせ