旨い鮨
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初めての寿司屋で安心な注文方法

[鮨やなぎ]のHPをご覧下さいまして、ありがとうございます。
HPを見て「行ってみないな!」と思っても、初めて行く鮨屋には抵抗感があります。
鮨屋を長くやっている私でも、初めての鮨屋さんに入るのには気後れをします。
その理由の1つは、「いったいどれ位の値段だろう?ひょっとして1万円では足りないのかも・・・?」という値段の心配です。


初めての鮨屋で安心な注文方法は、
食通で知られた池波正太郎先生がその著書「新 私の歳月」(講談社文庫)の中に書かれています。
その方法は、まず「1人前の盛込の鮨」を注文します。
それを召し上がったら、お好みで少し頼んでいただければ、財布にもやさしく、その店の雰囲気も味わえます。

(ただし、カウンターだけのおまかせしかない鮨屋では出来ないのが残念です)
この方法を、[鮨やなぎ]で試すならば、「さくら」2,100円 をご注文いただければ、天然・生の本マグロが味わえます。それにお好みで数貫ご注文いただければ、値段も安心です。[鮨やなぎ]では、お好みは1貫でもご注文いただけます。カウンターでもテーブルでもお好きなお席でお楽しみ下さい。

本格鮨をリーズナブルに

天然生の本まぐろが愉しめる
「さくら」2,100円(税込2,268円)


さらに、初めてのお客様やおまかせでといわれるお客様には「お楽しみコース」5,250円をご用意いたしました。
このコースには、お造り、お椀、旬の握り、茶碗蒸し、フルーツがつきますのでお値段のことは気にせずに、[鮨やなぎ]のお鮨をお楽しみいただけます。


気後れをする2番目の理由は、「職人が偉そうで居心地が悪いのではないか?」という店の雰囲気です。
これは、お店のドアを開けて頂ければ分かりますが、
みんな明るく元気にフレンドリーです。
初めてのお客様も、「拍子抜けするほど、あったかい店だった」とおっしゃって頂けました。カウンターの職人達も気さくですし、お客様が「美味しい」と言っていただくことがみんな嬉しいのです。

HPで良いなと思われたら、せひ、安心して「鮨やなぎ」にお運び下さい。
従業員一同、
笑顔と元気な声でお迎えいたします。




「お楽しみコース」5,250円(税込5,670円)

渡川橋の老舗の寿司屋



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※仕入れによってネタが変わる場合もありますので、予めご了承ください。
 また、鮪の仕入れ価格高騰などにより、価格が変更される場合もございます。


[鮨やなぎ]は東京メトロ江戸川橋駅から徒歩1分 案内地図

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